Аграрно-туристический комплекс «Усадьба Лобановых»

Сыр родом из деревни

Мечтаете побывать в настоящей сыроварне? Хотите узнать, чем козий сыр отличается от коровьего? А может быть, вы хотите научиться самостоятельно доить козу? Или окунуться в деревенский мир и почувствовать свежесть утренней росы? Тогда, милости просим на настоящую семейную ферму!

«Добро пожаловать на настоящую ферму – сыроварню!» С этих слов начинается экскурсия на сыроварню Лобановых, занимающуюся производством сыров из цельного козьего молока с использованием натуральных заквасок и ферментов без добавления растительных компонентов и ГМО. Здесь вы сможете не только поучаствовать в экскурсии, которая включает посещение экофермы и сыроварни, но и узнаете, как и из чего делают настоящий сыр, увидите процесс его приготовления и продегустируете лучшие образцы. Здесь делают сыр натурального созревания в больших объемах. Во главе угла – модернизация производства с учетом опыта сыроварен всего мира с сохранением своих уникальных традиций. Ведь сыр – это исконно русский продукт.

Об экскурсии: 

  • Плановые экскурсии проходят 2 раза в неделю;
  • Продолжительность — 2,5 часа;
  • Группа — от 10 до 60 чел;
  • Стоимость – 700 руб./чел., дети от 5 до 12 лет – 400 руб., дети до 5 лет – бесплатно;
  • Подача заявки – за 7 дней до экскурсии для граждан РФ, за 10 дней для иностранных граждан.


Знаете ли вы?

18-20 градусов 
сыр необходимо есть комнатной температуры. Примерно за час до подачи сыра на стол достаньте его из холодильника, но не снимайте упаковку, чтобы он не засох

100 коров и 250 козочек
а еще кролики, куры, голуби, кони и даже настоящий страус живут на ферме Лобановых

50 килограмм сыра
здесь готовят ежедневно, а еще это единственная в Кузбассе сыроварня, производящая козий сыр в промышленных масштабах 

400 туристов
каждый месяц бывает на ферме

Контакты:

  • Галина Лобанова + 7913 283-25-27

вам может быть интересно