Торжественное открытие нового горнолыжного сезона 2020-2021

Новый сезон уже второй год подряд Кузбасс начинает ярким, запоминающимся фестивалем «ШЕРЕГЕШФЕСТ», который пройдет 14-15 ноября

Открытие нового горнолыжного сезона – это не только яркое развлекательное шоу, но и площадка для продуктивного взаимодействия всех субъектов туристической отрасли. Традиционно деловая программа соберёт на своей площадке экспертов Ростуризма и Минпромторга, специалистов туриндустрии, представителей горнолыжных комплексов и крупнейших производителей outdoor-одежды со всех регионов России.

Команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» по случаю старта нового сезона запустит специальное меню в ресторанах Шерегеша. Накануне «Шерегешфеста», 12 ноября, во Всемирный День Качества в Кемерово состоится первая Лаборатория сибирской кухни «Вкус Сибири/Taste Of Siberia», в рамках которой десять шеф-поваров Кузбасса представят блюда действующих меню сибирской кухни, кулинарные техники, флагманские региональные продукты и специалитеты регионов Сибири. В день открытия сезона Сертификаты соответствия в сфере гастрономического туризма будут вручены 8 кузбасским ресторанам–участникам федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В 13:00 на выкате секторе «А» состоится официальное открытие нового горнолыжного сезона, и все гости курорта станут участниками развлекательной части фестиваля «Шерегешфест».

Спуск участников битвы «Кто круче: лыжник или сноубордист?» положит начало торжественной церемонии открытия фестиваля «Шерегешфест. Время чудес». День празднования будет разбит на тематические блоки: Время открытий, Время моды, Время спорта, Время жаркого лета, Время музыки, Время чудес.

После традиционного шаманского обряда кормления огня на благополучие и хорошую погоду, гостей фестиваля ждёт калейдоскоп событий: показ горнолыжной одежды от российских компаний-производителей, организованный Минпромторга России, и розыгрыш костюмов среди участников спуска лыжников и сноубордистов, гонки на радиоуправляемых машинах с елями, спортивные соревнования с гига-реквизитом, конкурс на лучшую фотографию с ледовой скульптурой «Лето», презентация которой состоится также в рамках церемонии открытия, игровые активности: катание на надувных матрасах, конкурс на самый дальний спуск с горы.

Фишкой нынешнего «Шерегешфеста» станет запуск Новогодней кампании «Кузбасс: Время новогодних чудес» в день открытия горнолыжного сезона. С горы спустятся 300 Дедов Морозов. Главного Деда Мороза с горы доставят на снегоходе. После спуска Главный Дед Мороз вместе с туристами курорта запустит символические часы, которые будут отсчитывать время до старта 2021 года. Этот новогодний арт-объект впервые появится в Шерегеше.

Любой желающий может принять участие в спуске лыжников и сноубордистов или спуске Дедов Морозов. Достаточно пройти регистрацию на выкате.

Всех гостей фестиваля обязательного порадует выступление известных диджеев и кавер-групп. Завершит праздник большой концерт.

15 ноября в Шерегеше запланирован семейный фестиваль «Нашествие сказок», ориентированный на детскую и семейную аудиторию. С 10:30 до 13:00 на выкате сектора А будут работать интерактивные площадки, фотосессии с героями и шоу-сказка.

В этом году 4 крупных горнолыжных комплекса региона станут частью большого, всекузбасского открытия нового сезона: помимо Шерегеша, ещё Горная Саланга, Танай и Югус. Это разные горы с разной структурой снега и видами трасс. Так что при желании, можно объехать все и выбрать именно то место, которое больше понравится.

Таёжный курорт «Горная Саланга» принимает эстафету в следующие за ним выходные – 21 ноября. Затем, 28 ноября будет праздник на трассах эко-комплекса «Танай». И завершит эстафету открытий горнолыжный комплекс «Югус» 29 ноября.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.