#ОткройКузбасс — Горная Саланга, озеро Большой Берчикуль, пос. Макаракский

#ОткройКузбасс - уникальный выпуск, 3 самостоятельные туристические зоны в 1 серии:

✅ Озеро Большой Берчикуль

✅ Таежный курорт «Горная Саланга»

✅ Посёлок Макаракский

Мы совершили невероятное приключение и за 2 дня посетили 3 очень разные и довольно удаленные друг от друга туристические зоны, вам же остается только оценить красоту этих мест и выбрать  для себя маршрут путешествия по Кузбассу:⠀

1. Озеро Большой Берчикуль

Это крупнейший водоем Кузбасса, расположенный в окружении горнолесного и лесостепного ландшафта в 25 км от поселка Тисуль и в 240 км от Кемерово.

Озеро питают горные ручьи и подземные источники. Этот водоем является прекрасным  местом для активного отдыха, охоты, рыбалки и оздоровления.

В озере Большой Берчикуль содержатся уникальные запасы сапропелевой грязи, которая  применяется в лечебных отделениях областных санаториев.

В зонах отдыха «Мятный карась»  @miatnyikaras142 и «Озерное» @theozernoe на берегу Большого Берчикуля  предлагается  размещение в отапливаемых  деревянных домиках,  бани на дровах.

В «Мятном карасе» также есть парная с  пантонным выходом прямо к озеру, а в «Озерном» - единственный в Кузбассе глэмпинг с прекрасным видом на Озеро.

Таежный курорт «Горная Саланга» @salanga.ru Это курорт в Тисульском районе Кузбасса, недалеко от поселка Белогорск (расстояние 11 киломеров) рядом с речкой Урюп.

Расположенный  в сердце сибирской тайги вдали от шумных городов и житейской суеты, курорт предлагает всесезонные возможности для отдыха.⠀

«Горная Саланга» представляет собой курортную деревню в альпийском стиле с качественными склонами и отличной Apres-ski инфраструктурой. Традиционно визитная карточка курорта - традиционные тишина, уют и комфорт.

2. Посёлок Макаракский (р. Кия)

Макарак - идеальное место для активное отдыха на воде, легкодоступное на любом виде транспорта. Посёлок расположен на берегу реки Кия в 100 км от поселка Верх-Чебула.

Из Макаракского  можно начинать сплавы по спокойной реке Кии, а можно и заканчивать, например стартуя  в поселке Московка или Белогорск.

По сторонам всей Кии можно наблюдать красивейшие скалы и начало горного массива Кузнецкий Алатау.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.