Массовые спуски, зимний волейбол и прямая трансляция: всё о GrelkaFest

Пресс-конференция

С 5 по 14 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш пройдёт GrelkaFest, уже ставший традиционным. На пресс-конференции начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский и организатор фестиваля Никита Гирин рассказали о том, что ждёт гостей «Грелки» в этом году.

Так, в течение всех 10 дней проведения фестиваля будет полноценная программа мероприятий. Каждый день гостей горнолыжного курорта будут радовать музыкальные коллективы из Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка и других городов мира. Хэдлайнерами фестиваля стали группа SunSay, основанная вокалистом «5’nizza» Андреем Запорожцем, и питерский коллектив The HATTERS. Музыканты выступят 6 и 13 апреля соответственно.

Будут в этом году и нововведения. К примеру, в рамках GrelkaFest впервые будет работать ski/snowboard лагерь Jaws Slash Camp, в котором пройдут соревнования по разным дисципинам, показательные выступления, лекции от прорайдеров, бесплатные мастер-классы от известных спортсменов и многое другое.

Ещё одно спортивное событие, которое пройдёт в рамках «грелки» - соревнования по зимнему волейболу.

«Это настоящий спорт, мы подготовили положение, уже запустили его. На вершине горы Зелёная будет организована площадка. Там есть регламент свой жёсткий, он идёт по формату «три на три». Приедут волейболисты серьёзные со всей Сибири – Новосибирск, Красноярск и так далее», - отметил на пресс-конференции начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Пятовский.

Кроме спортивных событий гостей фестиваля ждут и новые развлечения. Например, туристы смогут принять участие в соревновании «Скользский тип», в рамках которого участникам нужно проскользить по участку воде, предварительно разогнавшись, и не упасть. Также пройдёт «Человеческий кегельбан», где командам нужно будет запустить человека на «плюшке» и выбить страйк пенопластовых кеглей.

Также впервые GrelkaFest можно будет посмотреть в прямом эфире: организаторы фестиваля договорились с социальной сетью «ВКонтакте» о трансляции.

«Мы хотим, чтобы слава о GrelkaFest распространялась не только в Сибири. В этом году мы, скорее всего, расширим наше влияние на весь мир, потому что мы договорились с сетью «ВКонтакте», у нас будет прямая трансляция и спуска в купальниках, и тех соревнований, которые мы будем проводить во второй уикенд», - рассказал организатор фестиваля Никита Гирин.

В рамках трансляции можно будет посмотреть не только спуск в бикини, но и различные соревнования, которые пройдут в этот день, а также концерт хэдлайнеров.

Напомним, фестиваль «Грелка» пройдёт в Шерегеше в седьмой раз. В рамках него состоятся массовые спуски в карнавальных костюмах (6 апреля) и бикини (13 апреля), конкурс красоты «Мисс Шерегеш», фестиваль красок Холи, прыжки в бассейн в карнавальных костюмах и многое другое.

Никита Гирин отметил, в этом году ожидается, что в карнавальном спуске примут участие около 1 000 человек, а в спуске в бикини – около 2 000 человек. При этом участники традиционно смогут получить призы от администрации Кузбасса и партнёров фестиваля в рамках разных номинациях. Среди призов – сноуборд, экшн-камера, 50 000 рублей и многое другое.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.