Кузбасский Дед Мороз покидает свою резиденцию

10 февраля Кузбасский Дед Мороз скажет посетителям музея-заповедника «Томская Писаница»: «До свидания!». Весна уже не за горами. В своем тереме он прожил почти три месяца. За это время тысячи детей смогли посетить резиденцию зимнего кудесника. В этом году Кузбасский Дед Мороз получил более ста писем, в том числе, из других регионов. Без ответа остались только те, где отсутствовал обратный адрес.

В честь своего отъезда Главный Дед Мороз Кузбасса устроит праздник. Организовать празднество ему, как обычно, поможет Снегурочка, а также сказочные персонажи. Они проведут игры, конкурсы и спортивные эстафеты. В конце проводов ребята помогут снять новогодние украшения с главной ёлки музея. В самые первые выходные декабря 2019 года Дед Мороз вновь вернётся на "Томскую Писаницу".

Резиденция зимнего кузбасского волшебника открылась 25 декабря 2003 года. В декабре 2005 года Российский Дед Мороз из Великого Устюга вручил верительную грамоту о том, что музей-заповедник «Томская Писаница» является его представительством в Кемеровской области.

Источник: отдел развития музея-заповедника "Томская Писаница"

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.