«Аэрофлот» запускает вечерний рейс Кемерово-Москва

 Вечерний рейс Кемерово-Москва

Об этом «Кузбассу» сообщили в аэропорту «Алексей Леонов». Рейс СУ-1457  будет выполняться на Airbus A320 с 28 октября.  Время вылета ежедневно (кроме субботы) в 20:55 с прибытием в Шереметьево в 21:25. Субботний рейс добавится с третьего ноября: вылет – в 21:10, прибытие – в 21:40.

Напомним, 28 октября летать в Москву из Кемерова по вечерам также начинает авиакомпания Pegas Fly (Nord Wind). Таким образом, число ежедневных рейсов в столицу увеличивается с трех до пяти (между тем, судя по продажам, Pegas Fly сократил количество рейсов до четырех в неделю, однако в аэропорт официальная информация об этом не поступала).

«Мы всегда говорили, что емкость рынка по направлению Кемерово-Москва недооценена,  – комментирует коммерческий директор аэропорта «Алексей Леонов» Николай Тарануха. –  Рейсов явно не хватало, и тарифы были выше средних по Сибири. Сейчас ситуация изменилась: с выравниванием тарифов людям нет необходимости ехать, например, в Новосибирск, чтобы улететь в Москву, они могут сделать это из своего города. Есть юг Кузбасса, где этого не произошло, и, я думаю, что часть пассажиров приезжает оттуда. Соответственно, кемеровский аэропорт получает возможность развития. Мы видим большой потенциал».

Напомним, по данным Росавиации, в первом полугодии 2018-го пассажиропоток из аэропорта Кемерова, по сравнению с аналогичным периодом года позапрошлого, увеличился на 29,2%. К 2020 году собственники планируют завершить масштабную реконструкцию воздушной гавани.

Источник: http://kuzbass85.ru/2018/10/09/aeroflot-zapuskaet-vecherniy-reys-kemerovo-moskva/ 

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.