Кемерово занял 16 месте в рейтинге культурных городов России, Новокузнецк – 27-е

Финансовый университет при правительстве РФ в рамках проекта по оценке качества жизни составил рейтинг состояния культурной и образовательной среды в крупных и средних городах России. Всего в опросах приняли участие жители 38 городов страны, и в каждом из городов, где проводилось исследование, опрошено не менее 600 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей население города.

На вопрос можно ли в вашем городе получить хорошее, современное образование, утвердительно ответили 78 опрошенных кемеровчан, и только 65% новокузнечан. И в итоге, в рейтинге доступности качественного образования Кемерово занял 24 место, а Новокузнецк оказался на 33-м. Хуже, чем в южной столице Кузбасса ситуацию с доступностью качественного образования оценивают только жители Пензы, Ижевска, Тольятти, Липецка и Махачкалы,/, а в тройку лидеров голосования вошли Томск, Новокузнецк и Владивосток.

Зато в рейтинге культурных городов России позиции двух крупных кузбасских городов оказались выше: Новокузнецк занял 27 место, а Кемерово и вовсе поднялся на 16-е.

С тем что в городе достаточно театров, кинотеатров, библиотек и галерей согласились 76% новокузнечан, и 82% новокузнечан.

Самые высокие оценки культурным учреждениям своего города дали жители Санкт-Петербурга, Казани, Грозного, Новосибирска и Москвы.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.