«Zубочистка» на Поднебесных Зубьях

С 7 по 9 июля в районе Поднебесных Зубьев состоялся экологический марафон «Zубочистка». Мероприятие приурочено к Году экологии и 100-летию заповедной системы России. Организаторы акции  — совет объединений работающей молодежи предприятий, учреждений и организаций Кемеровской области, Фонд социально–экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» при поддержке администраций области и города Междуреченска.

В течение трех дней более 160 кузбассовцев — волонтеров, представителей молодежи крупных компаний и бюджетных организаций, убирали мусор на основных туристических маршрутах в районе Поднебесных зубьев, прилегающих к государственному природному заповеднику «Кузнецкий Алатау», занимались благоустройством территорий возле  туристических приютов.

На открытии экомарафона  глава Междуреченского городского округа Сергей Кислицин подчеркнул значимость такой акции для индустриального Кузбасса. По его словам, она дает возможность молодым людям, многие из которых станут со временем руководителями различных производств, еще раз оценить, почувствовать природную красоту «сырьевого» региона и сделать все для того, что бы она как можно дольше сохранялась в своем первозданном виде.

«Экомарафон «Zубочистка» в Поднебесных Зубьях дает возможность сплотиться советам рабочий молодежи,  понять, что вместе мы можем совершать действительно крупные полезные для Кузбасса дела», – сказал начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

Представитель Фонда  «СУЭК-РЕГИОНАМ» Петр Пинтусов выразил благодарность участникам за поддержку инициативы ленинск-кузнецких школьников в реализации экомарафона.

В рамках экомарафона участники совершили восхождение на пик дважды Героя Советского Союза Афанасия Шилина,  побывали на Пике Поднебесный. Он, в силу своей небольшой сложности и близости к приютам, наиболее посещаем туристами. Поэтому, там пришлось собрать немало мусора  с неорганизованных стоянок. Также в рамках марафона были очищены от мусора еще много мест. Общая протяженность маршрута экомарафона в один из дней составила более 22-х километров.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.