Три пляжа и 20 мест отдыха у воды заработали в Кузбассе

Жаркая погода зовет кузбассовцев на берега водоемов. А тем временем работа по освидетельствованию официальных пляжей и мест отдыха у воды еще не закончена. На сегодняшний день в Кузбассе из почти 70 пляжей и мест отдыха у воды, которые запланированы к открытию этим летом, официально открыты только три пляжа и 20 зон отдыха.

Из уже действующих пляжей, два – «Топольники – 1» и «Лебореженый» — заработали в Новокузнецке, и один  — в беловском поселке Инской.

Из 20 мест отдыха у воды 11 также действуют в Новокузнецке, четыре – в Прокопьевске, два — в Мысках, и по одному в Краснобродском, Киселевске, и деревне Гавриловка Гурьевскоого района. Из них – два (одно в Прокопьевске, другое в Новокузнецке) подготовлены для отдыха людей с ограниченными возможностями.

Сотрудники МЧС предупреждают, что купаться можно только на официальных пляжах, ведь они оборудованы всем необходимым: начиная от поста спасателей и заканчивая аптечкой первой помощи.

— В таких местах проведено исследование дна водоема водолазами, ограждена буйками зона, разрешенная для купания, а также оборудована специальная детская купальня, — отметили в пресс-службе ведомства. — Но в любом случае, родителям при выборе отдыха на берегу необходимо особое внимание уделять детям, не оставлять их без присмотра.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.