Санаторий «Томь-Усинский»

г. Мыски, Кемеровской обл., ул. Ленина, 40

Расположение: Санаторий находится в г. Мыски,  на окраине поселка ГРЭС, в 1,5 км от реки Томь. С одной стороны он окружен сосновыми посадками, с другой  — березы и кустарник до самой Томи.

Территория: Санаторий состоит из двух жилых корпусов, здания столовой, бассейна, грязелечебницы. Все эти пять кирпичных благоустроенных зданий снабжены центральным отоплением, водоснабжением и канализацией, соединены между собой теплыми переходами. Бассейн с теплой водой под открытым небом, действующий круглый год, особой популярностью пользуется зимой. Это незабываемое удовольствие: вдоволь наплавался и в сауну!

Питание: трехразовое и вечерний кефир для взрослых, пятиразовое  для детей.

Примечание: В стоимость одного дня входит:  проживание, питание и лечение (согласно перечня медицинских услуг, входящих в стоимость путевки), бассейн, сауна, культурно-развлекательные мероприятия, дополнительные услуги. Дополнительные медицинские услуги, не входящие в стоимость путевки,  предоставляются за отдельную; плату, согласно утвержденным действующим ценам на медицинские услуги.

Проживание: 
2-х местные номера с удобствами (туалет, раковина, в номере цветной телевизор — см. фото).В летние месяцы на базе санатория работает Детский санаторный  оздоровительный лагерь на 150 мест.  Дети живут в благоустроенных номерах, в номере туалет, раковина.

Показания для лечения: патология опорно-двигательного аппарата, остеохондроз, патология желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, колиты, холециститы), патология бронхо-легочной системы, хронические заболевания лор-органов, заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, гипертоническая болезнь I и II стадии.

Лечебная база санатория: грязелечебница с использованием грязей  оз. Учум, Красноярского края; парафино-озокеритолечение; бальнеолечение (кислородно-хвойно-морские, йодо-бромные, бишофитовые, скипидарные, гемопантовые, гидромассажные ванны); физиотерапевтическое отделение, в т.ч.  магнитотерапия с современными методами лечения,  биомагнитолазер, светолечение (биоптрон); тренажерный зал для занятий лечебной гимнастикой с применением современных методик; ингаляторий; кислородные коктейли, питье минеральных вод; процедурный кабинет.

В санатории используется: современный уникальный метод аппаратного промывания толстого кишечника – система кишечной гидротерапии НС-2000 PLUS – с применением отваров лекарственных трав, минеральной воды и др.; открытый плавательный бассейн с подогреваемой озонированной водой (25×10м), функционирующий круглый год; ручной массаж по методике мио-фасциального релизинга; многоцелевая система «Детензор» для лечения заболеваний позвоночника.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.