Горнолыжный комплекс «Губернский центр сноуборда и горных лыж»

Кемеровская область, г. Таштагол, ул. Скворцова, 42
Горнолыжный комплекс «Губернский центр сноуборда и горных лыж» расположен у подножия горы Туманная в Горной Шории. Работает он с 2004 года. Комплекс имеет спортивную направленность — на склонах горы проводятся учебно-тренировочные занятия школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Но открыт «Губернский центр» и для всех желающих.

В горнолыжном комплексе работают четыре трассы разных уровней сложности и сноуборд-парк. Для обеспечения безопасности гостей комплекса работают отряды спасателей. Длина учебно-тренировочной трассы — 1600 м, ширина — 50 м, перепад высот — 360 м. Трасса для опытных горнолыжников немного короче, всего 1300 м, зато шире — 50 м. Перепад высот на ней составляет 330 м. Для любителей экстрима действует так называемая «черная» трасса длиной 1400 м, шириной 50 м и с перепадом высот 330 м. Детская трасса в начале спуска обладает незначительным уклоном, с середины пологая. Ее длина — 700 м, ширина — 50 м. Работает и сноуборд-парк: длина — 1100 м, ширина — 100 м, перепад высот — 330 м. Три трассы «Губернского центра» оснащены системой искусственного снегообразования.

Все трассы обслуживают бугельные подъемники, один одноместный и два двухместных, работают три ратрака. Имеется переход на гору Буланже. В январе 2016 года открыто новое современное здание горнолыжного комплекса. У подножия горы действует прокат любого горнолыжного инвентаря, а также заведения общепита. На склонах катающимся доступны услуги инструктора и проката снаряжения. Для удобства спортсменов и туристов к центру проложили отдельную автодорогу и построили дополнительный мост через реку Кондома.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.