Горнолыжный комплекс "Соколиная гора"

Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Тенистая, 44
Горнолыжный комплекс «Соколиная гора» расположен в 6 км к югу от города Новокузнецка на берегу озера Горное. Из-за расположения в народе комплекс называют "Шестой километр". Это один из старейших комплексов в регионе. Первые отдыхающие появились здесь еще в 1967 году. С тех пор «Соколиная гора» пользуется неизменной любовью и популярностью горожан и гостей областного центра. Сезон катания здесь длится с середины ноября до начала апреля. Комплекс располагает тремя горнолыжными трассами с искусственным снегом и отличным освещением в вечернее время, общей протяженностью 1800 метров. Вечерняя трасса расположена рядом с подъемником, ее протяженность 500 метров, перепад высот 185 метров. По классификации трасса сложная, с уклоном более 22 градусов. Спортивная трасса расположена между вечерней и лесной трассами. По классификации это трасса средней сложности со сложными участками. Уклон составляет 14-20 градусов, на сложном участке до 22 градусов. Лесная трасса расположена левее всех от подъемника, ее протяженность 600 метров, уклон 10-14 градусов, перепад высот 185 метров. Подняться на гору можно на бугельном подъемнике.

На территории комплекса есть сноупарк с фигурами для джиббинга и биг-эйра, а в непосредственной близости от основных трасс есть зона фрирайдного катания. Оборудована трасса для сноутюбинга. Для любителей беговых лыж подготовлена специальная трасса протяженностью 2,5 км. Горнолыжный комплекс "6 км" отлично подходит для семейного отдыха. Специальный детский склон длиной 70 метров оборудован в парке "Матрешкино". Пункт проката предлагает детский горнолыжный инвентарь. Квалифицированный тренер проводит занятия с детьми. В будние дни с 18:00, в выходные и праздничные дни с 14:00, 16:00 и 18:00.  Для детей работает подъемник бэби-лифт. На территории комплекса работает ледовый каток. Вход на каток бесплатный, работает прокат коньков.

На территории комплекса открыты кафе, медицинский пункт, камера хранения. Можно воспользоваться мангалом и шампурами и углем. Кроме того, для безопасности всегда дежурит собственная служба спасения.

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.