Центр внедорожных приключений “ТАСКЫЛ-КАНТРИ”

Тисульский район, п. Центрльный

Центр внедорожных приключений “ТАСКЫЛ-КАНТРИ”

Снежные приключения в золотых местах Мы всегда ждём от жизни радости…простой обычной ничем не омрачаемой. Или такой, от которой время ОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЙ ХОД. Хотите, чтоб было так? Тогда садитесь на снегоход и мчитесь туда, где встречный морозный ветер уносит все Ваши заботы. Где открывающиеся зимние ландшафты наполняют душу восторгом. Где Вы всегда молоды! ГДЕ? Заснеженные вершины, кристально-чистые золотоносные ручьи, дальние охотничьи избушки – всё это район Большого Таскыла, главенствующей высоты северной части Кузнецкого Алатау, где на реке Горелая находится Центр внедорожных приключений “Таскыл-Кантри”.

Снег выпадает здесь в октябре, а снегоходить можно до мая. Глубина снежного покрова уже в декабре 3 метра и более. КАК ДОБРАТЬСЯ? До Центра внедорожных приключений “Таскыл-Кантри” можно проехать либо на снегоходе из п.Осиновка Кемеровского района (130 км.) до п.Центральный Тисульского района и далее на “Таскыл-Кантри” (50 км). Либо доехать до посёлка Центральный на автомобиле с прицепом. Выгрузить снегоход и доехать к цели по подготовленной трассе. Зимой по всему маршруту через водные преграды построены мосты и установлены знаки. Трасса регулярно обслуживается.

ЧТО?

Центр внедорожных приключений “ТАСКЫЛ-КАНТРИ” - круглогодичный комплекс размещения путешественников. На территории есть VIP-дом и три тёплых дома для размещения весёлых компаний. Есть возможность проживания туристических групп до 25 человек. Топится баня, открыт большой гостевой центр с каминным залом, столовой и кухней, где установлена газовая плита. Генератор обеспечивает электричеством, можно зарядить телефоны и планшеты, работает спутниковое ТВ, есть караоке. Каминный зал оформлен артефактами времён “золотой лихорадки” в Сибири.

КУДА КАТАТЬСЯ?

Район Большого Таскыла – рай для любителей горных снегоходов и ценителей утилитарной техники. Здесь низкорослые кедры задувает снежной метелью до состояния белоснежных изваяний. В хорошую погоду можно встретить северных оленей, гуляющих в безопасности, потому что людей практически не бывает. А пролетающие на высоте 10 километров самолеты, кажется, можно схватить рукой. Видимость с вершины изумительная и даже Большой Каным, до которого полсотни километров, он рядом! А на озере Подтаскыльское, падающие со скал огромные карнизы настолько мощные, что выдавливают ледяную линзу с поверхности образовывая удивительные прозрачные скульптуры стремящиеся к небу.

ВАЖНО!!!

Ввиду удалённости Центра “Таскыл - Кантри” от населённых пунктов рекомендуем путешествовать в сопровождении опытного гида Кузбасской снегоходной ассоциации. При необходимости, проводник окажет помощь и обеспечит связь.
Обязательна регистрация групп у спасателей!!! Центр внедорожных приключений - опорный пункт МЧС. Между ГУ МЧС Кемеровской области и Кузбасской снегоходной ассоциацией заключено Соглашение о сотрудничестве в части совместных действий при чрезвычайных ситуациях.

Кузбасская снегоходная ассоциация.
Кемерово, Баумана, 4А
Тел. Михаил Григорьев 89069882534
Тел. Алексей Стоянов 89234863553
https://www.facebook.com/Taskyl/?ref=bookmarks http://ksa42.ru/taskyil-kantri/
 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.