Приют «Снежный барс»

Кемеровская область, Междуреченский район

Турприют расположен в окружении живописных гор Кузнецкого Алатау. Назван он в честь кузбасских альпинистов, погибших в горах и в первую очередь Юрия Утешева – междуреченского альпиниста, «снежного барса», погибшего в горах Карокорума при восхождении на вершину К-2 (Чогори) в августе 2006 года. Рядом с приютом построена православная часовня в память погибших в горах туристов и альпинистов.

Расположение: Турприют «Снежный барс» находится в районе Поднебесных Зубьев в 11,5 км от остановочной станции Лужба электропоезда Междуреченск – Бискамжа на берегу ручья Алгуй. Сотовой связи нет.

Инфраструктура турприюта:

Двухэтажный дом. На 1-м этаже дома расположены кухня и столовая, на 2-м – две комнаты: одна 4-х местная, вторая - общая, вместимостью до 15 человек.

В доме есть домашний кинотеатр, посуда, столовые приборы.

Есть баня. Предоставляется питание.

Вы можете заказать завтрак+обед или зактрак+ужин. Обед или ужин будет состоять из двух блюд + чай.

Правила безопасности: Если вы планируете совершить пеший поход/восхождение по заранее заданному маршруту, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет на Контрольно-спасательном посту по телефонам: (38475) 99-033 или: 8-923-530-04-79. Возможны резкие перепады температуры и похолодание до -50 градусов. Обязательно необходимо взять с собой снаряжение и экипировку для низких температур. Вы можете самостоятельно оформить страховку на время поездки в страховой компании по Вашему выбору.

Проезд: Отправление электропоезда «Междуреченск - Бискамжа» в 07-30 утра (билеты приобретаются в билетных кассах ж/д вокзала г. Междуреченска, а также в электропоезде у контролеров).

 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.