Туристский приют «Чабыл-Пут»

Кемеровская область, Междуреченский район
Расположение: Туристский приют «Чабыл-Пут» находится в районе Поднебесных Зубьев (Кузнецкий Алатау) в 8 км от турстоянки «Казыр» и в 11км от остановочной платформы «Сто сороковой километр» электропоезда Междуреченск – Бискамжа. Далее на лыжах до турприюта. Также есть возможность заказать снегоходную доставку груза (не более 150 кг.) от этой остановочной платформы до турприюта. Сотовой связи нет. Высота над уровнем моря - 850 м.
 
Инфраструктура турприюта: двухэтажный дом с печным отоплением. На 1 этаже – большой стол, все кухонные принадлежности и посуда, печь для отопления, газовая печь. Дрова предоставляются. Туристы топят печь самостоятельно. На 2 этаже общая спальная комната. Предоставляются спальные мешки. На территории баня, уличные туалеты.
 
Общая информация: Газ для приготовления пищи на газовой плите туристы должны привезти с собой. Возможен заказ услуг повара на группу (будет готовить из продуктов туристов). Заказ бани, не менее 2-х часов. Оплата на месте приютчику. Электричество подается от генератора на 3 часа в вечернее время суток. Возможны перебои с электричеством. Необходимо взять с собой фонари.  Использование открытого огня (свечей), курение в домах и банях КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!! В случае пожара по вине туристов, последние обязаны будут полностью возместить нанесенный турприюту ущерб. Вокруг глухая сибирская тайга. Аптек нет. Рекомендуется иметь собственную аптечку. Для туристов на снегоходах: пользование снегоходными трассами будет платная. Со снегохода за заезд.
 
Правила безопасности: Если вы планируете совершить пеший поход/восхождение по заранее заданному маршруту, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет на Контрольно-спасательном посту по телефонам: (38475) 99-033 или: 8-923-530-04-79. Возможны резкие перепады температуры и похолодание до -50 градусов. Обязательно необходимо взять с собой снаряжение и экипировку для низких температур. Вы можете самостоятельно оформить страховку на время поездки в страховой компании по Вашему выбору.
 
Проезд: Отправление электропоезда «Междуреченск - Бискамжа» в 07-30 утра (билеты приобретаются в билетных кассах ж/д вокзала г. Междуреченска, а также в электропоезде у контролеров). Выход на остановочной платформе «Сто сороковой километр» (река Казыр). Время отправления электрички обратно от остановочной платформе «Сто сороковой километр» – ориентировочно в 15:10. Точное время обратного отправления рекомендуем узнать у контролеров.
 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.