Турстоянка «Казыр»

Кемеровская область, Междуреченский район
Расположение: Турстоянка «Казыр» находится в районе Поднебесных Зубьев в 3 км от остановочной платформы «Сто сороковой километр» электропоезда Междуреченск – Бискамжа. Далее пешком по снегоходной тропе, либо на лыжах до турстоянки. Также есть возможность заказать снегоходную доставку груза (не более 150 кг.) от остановочной платформы до турстоянки. Сотовой связи нет. Высота над уровнем моря – 780 м.

Инфраструктура турприюта:
турстоянка расположилась вдоль берега горной реки Казыр и состоит из двух частей – «верхнего» и «нижнего» лагеря.
Верхний лагерь:
Дом со шкурами - двухэтажный с печным отоплением (от 5 до 10 чел.).
1 этаж - 4 места (2 двуспальных кровати, стол, газовая печка, печь для отопления).
2 этаж – 6 спальных мест.
Дом-столовая - двухэтажный дом с печным отоплением (от 8 до 18 чел)
1 этаж - 8 мест (2-х местные 2-х ярусные полати, стол, скамейки, умывальник, газовая печка, печь для отопления).
2 этаж - 10 мест (одноярусные полати).
Дрова предоставляются. Туристы топят печь самостоятельно. На территории баня у реки, уличные туалеты.
Нижний лагерь:
Дом-столовая - 1 этаж - большой стол, лавки, умывальник, газовая печка, печь для отопления, посуда, телевизор (только видео).
2 этаж - общая спальня. Постельные принадлежности предоставляются. Газ для приготовления пищи на газовой плите в данном доме предоставляется.
Дома на переправе - 1 этаж состоит из 3-х комнат: одна общая (стол, табуреты, газовая печка, посуда) и две 3-х местные (в комнате: 1 двуспальная, 1 односпальная кровати, печь, крючки для одежды).
Дрова предоставляются. Туристы топят печь самостоятельно. На территории баня у реки, уличные туалеты
 
Общая информация: Постельные принадлежности, белье предоставляются. Газ для приготовления пищи на газовой плите туристы должны привезти с собой. Заказ услуг повара на группу (будет готовить из продуктов туристов). Заказ бани, не менее 2-х часов. Оплата на месте приютчику. Электричество подается от генератора на 3 часа в вечернее время суток. Возможны перебои с электричеством. Необходимо взять с собой фонари. Использование открытого огня (свечей), курение в домах и банях КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!! В случае пожара по вине туристов, последние обязаны будут полностью возместить нанесенный турприюту ущерб. Вокруг глухая сибирская тайга. Аптек нет. Рекомендуется иметь собственную аптечку. Для туристов на снегоходах: пользование снегоходными трассами будет платная. Со снегохода за заезд.
 
Правила безопасности: Если вы планируете совершить пеший поход/восхождение по заранее заданному маршруту, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет на Контрольно-спасательном посту по телефонам: (38475) 99-033 или: 8-923-530-04-79. Возможны резкие перепады температуры и похолодание до -50 градусов. Обязательно необходимо взять с собой снаряжение и экипировку для низких температур. Вы можете самостоятельно оформить страховку на время поездки в страховой компании по Вашему выбору.
 
Проезд: Отправление электропоезда «Междуреченск - Бискамжа» в 07-30 утра (билеты приобретаются в билетных кассах ж/д вокзала г. Междуреченска, а также в электропоезде у контролеров). Выход на остановочной платформе «Сто сороковой километр» (река Казыр). Время отправления электрички обратно от остановочной платформе «Сто сороковой километр» – ориентировочно в 15:10. Точное время обратного отправления рекомендуем узнать у контролеров.
 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.