Экскурсия «Кузбасс - индустриальный»

Белово - Гурьевск
В 1698 году Петр I, узнав о найденных у реки Китат серебряных рудах, дал предписание Томскому воеводе «содействовать рудоискательскому и рудоплавному делу на притоках реки Кии». В 1721 году Михайло Волков обнаружил на берегу реки Томь «горелую гору», став первооткрывателем кузнецких углей. С этого времени начинается индустриальный рост Кузбасса. Возводятся многочисленные предприятия металлургии, открываются шахты и разрезы. Данная экскурсия позволит туристам познакомиться с двумя величественными представителями промышленности Кузбасса.

Экскурсанты посетят места зарождения индустриальной мощи Кузбасса – Бачатский угольный разрез, и старейшее предприятие металлургии в Сибири – Гурьевский металлургический завод.
Балансовые запасы Бачатского угольного разреза оцениваются в более чем 312 млн тонн, а уголь, добываемый на разрезе отгружается более чем в 16 стран ближнего и дальнего зарубежья и в 22 региона России. Гурьевский металлургический завод, основанный в 1816 году, сегодня является одним из ведущих предприятий металлургии в Сибири.

В стоимость входит:

• Аренда автобуса и трансфер
• Экскурсионная программа
• Обед

Туроператор ЦТ «Меридиан» (ООО СЦМС «Меридиан», ВНТ 007300)

Подробное описание, график экскурсий и стоимость на сайте: http://meridiansib.ru/otdyh-v-rossii-i-sng/kemerovskaya-oblast/ekskursii/

По вопросам приобретения путевок и туров (3842) 588-244; 8-951-576-22-20

г. Кемерово, ул. 50 лет октября 11, оф. 310
 
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.