Шерегеш вошел в ТОП-10 самых популярных курортов России для летнего активного отдыха

Исследование провели специалисты аналитического агентства «ТурСтат» http://turstat.com/adventureresortsrussia2017

Самыми популярными горными курортами страны для летнего отдыха стали Роза Хутор (Сочи), Архыз (Карачаево-Черкессия), Белокуриха (Алтайский край), Горки Город (Сочи), Армхи (Ингушетия), Шерегеш (Кемеровская область), Сорочаны (Московская область), Игора (Ленинградская область), Свияжские холмы (Татарстан) и БигВуд (Мурманская область).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания на горных курортах.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, знаменитый кузбасский курорт Шерегеш принимает зимой более 1 млн любителей горных лыж и сноуборда из всех уголков России и зарубежья. В последние несколько лет в Шерегеше набирает популярность летний отдых. Для туристов разработаны различные туры выходного дня, корпоративные программы, детский, семейный и молодежный отдых.

В частности, летом в Шерегеше действуют кафе, рестораны, бассейны под открытым небом, игровые и спортивные площадки, теннисный корт, скалодром, пейнтбольный городок и лучный тир. Гостям предлагают поездки на квадроциклах, пешие, конные и вело- прогулки. В шаговой доступности летом работают кресельные канатные дороги и сувенирные лавки. Организованы экскурсии по местным достопримечательностям. К примеру, это экскурсии на поклонный крест на горе Курган, в музеи и памятники Горной Шории. Любители активного отдыха могут совершить путешествия по реке Мрас-Су, треккинг на гору Мустаг. Программа активного отдыха дополнилась догтреккингом, погружением на дайвинг-курорте «Темиртау».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.